top of page
Buscar
  • Foto do escritorCafé Simonésia

Tiramisú original:


Ingredientes


3 gemas

9 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1⁄2 xícara (chá) de cream cheese

3 colheres (sopa) de vinho tinto

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

1⁄2 xícara (chá) de água

1⁄2 xícara (chá) de café bem forte

3 colheres (sopa) de licor de café

10 biscoitos tipo champanhe

3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Como preparar:

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar.

Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.

Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.

Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.

Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.

Sirva gelado.

*Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 1⁄2 xícara (chá) de água.


Acesse nosso site para outras receitas: www.cafesimonesia.com.br/blog

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page