top of page
Buscar
  • Foto do escritorCafé Simonésia

Cafétone – Panetone de Café


Rende: 1 Cafétone


Ingredientes:

5 colheres (sopa) de café

1 1/2 xícara de água quente

2 tabletes de fermento biológico freso (30 g)

1 1/2 xícara de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de manteiga derretida

1 pitada de sal

2 ovos batidos

3 gemas batidas

1 colher (chá) de essência de Panetone

1 xícara de frutas cristalizadas

1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa

Manteiga derretida para pincelar


Glacê:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de água


Modo de preparo:

Preparo: 30 min | Cozimento: 50 min | Tempo adicional: 1 hora 30 min descansando | Pronto em: 2 horas

50 min


Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar.Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo.


Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de Panetone.Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.


Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.


Coloque a massa numa forma para Panetone de 1kg.Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.


Faça um corte em cruz sobre o Cafétone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.Faça o glacê e coloque na superfície do Panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page